Sumpfohreule - Asio flammeus:

Menu
  Schleiereule
  Steinkauze
  Uhu
Sumpfohreule
  Waldohreule
  Waldkauz
  Rauhfußkauz
 

Die Sumpfohreule mit ihren bevorzugten Brutgebieten in den küstnahen Feucht- bzw. Wiesengebieten, ist nicht sehr zahlreich in Sønderjylland. Nur auf Mandø befinden sich 1-.2 Brutpaare. Auf Rømø trifft man während der Brutzeit einzelne Exemplare und es besteht die Möglichkeit, dass diese auch dort brüten. Von November bis März – Zugzeit der Eule – kann man die Vögel als Wintergäste entlang Sønderjyllands Küste beobachten. Geschätzter Bestand der Vögel 1-10 Brutpaare.

Höre die Stimmen der Sumpfohreule.

 

Anzahl Paare in DK: 1-10
Länge:   37 cm
Flügelspannweite:  90-105 cm
Gewicht: Männchen 280-430 gr.
Gewicht: Weibchen 350-500 gr.
Brut:  4-7 Eier (variation 4-9)
Biotop:  Marschwiesen, Nasswiesen, Heiden, Moore
Nahrung:  Feldmäuse