Waldohreule - Asio otus:

Menu
  Schleiereule
  Steinkauze
  Uhu
Sumpfohreule
  Waldohreule
  Waldkauz
  Rauhfußkauz
 

Die Waldoheule findet man vermutlich im ganzen Amt, aber aufgrund der zurückgezogenen Lebensweise ist der Bestand schwierig zu registrieren. Nur an dem Überwinterungsplatz der Vögel kann man mit viel Glück eine grössere Anzahl beobachten. Die vielen durch Vekehrsunfälle getöteten Vögel deuten auf einen grösseren Bestand an Brutpaaren in Sønderjylland hin. Auf Landesebene vermutlich mehr als 1500 Brutpaare.

Höre die Stimme der Waldohreule.



Anzahl Paare in DK: 1500-2000
Länge:   36 cm
Flügelspannweite:  84-95 cm
Gewicht: 270-330 gr.
Brut:  4-6 Eier (variation 3-7)
Biotop:  Kleine Baumgruppen, Nadelwälder 
Nahrung:  Mäuse, Feldmäuse, Spitzmäuse, Kleinvögel